На дачу

По просёлочной дороге,
где-то очень далеко,
за лесами, за полями,
дом,в котором нам тепло.

После осени дождливой,
после зимних холодов,
он, замёрзший и продрогший,
снова двери распахнёт.

Тишиною комнат встретит,
всё ещё холодных стен,
он напомнит нам о лете,
Жил,грустил без перемен.

Встретит печкой заскучавшей,
и зашторенным окном,
встретит,позабытым в спешке,
неприкаянным цветком.

Этот дом нам часто снился,
тёплый,с запахом дымка,
с повседневною работой,
и беседой у костра.

Только здесь мы понимаем,
как важна нам связь с землёй,
радужный кусочек счастья,
что сродни с твоей душой.


Рецензии