Новогоднее

В шапках пушистых заборы,
Сверкают на стёклах узоры.
Снег заметает тропинки,
Падают с неба снежинки.
Кружатся в танце они
В предновогодние дни.

Ёлочки в стужу,в морозы
Слушают «Зимние грёзы».
Снова играют ветра
Чайковского прямо с утра.
Звёздочки шепчутся ночью,
Следы на тропинке как строчки.
Тонут в сугробах они
В предновогодние дни.

С горки летит ледяной
Мальчишеский смех озорной.
Дразнят мороз из витрины
Яблоки и мандарины.
Праздником пахнут они
В предновогодние дни.

Декабрь 1992

Фото:Игнатьева Любовь


Рецензии