Дождик детская песенка

Звонкий смех девчонки слышен за окном,
Что бежит по лужам играя с дождём.
В детские ладошки бьют струи дождя,
Брызги ей в подарок дарит он шутя.
  Вдруг строгий голос бабушки, сейчас накажу.
  Простудишься Алёнушка, иди домой прошу.
Тонкие косички дождик намочил.
В тающие льдинки он их превратил,
Но смех неумолкает девчонки озорной,
Что бежит по лужам, а дождик проливной.
   Вдруг строгий голос бабушки, сейчас накажу.
   Простудишься Алёнушка, иди домой прошу.
Звонкий смех девчонки слышен за окном,
Что бежит по лужам играя с дождём.
Ножки промочила, платьеце насквозь,
А она хохочет, радуется вновь.
   Вдруг строгий голос бабушки, сейчас накажу,
   Простудишься Алёнушка, иди домой прошу.


Рецензии