Приятно равно полезно?

«Что приятно, то полезно», — говорил ребёнок.
Ел мороженое, торт, мармелад с пелёнок,
Ел конфеты, леденцы... Эх, малыш, как глуп...
Ни в какую не хотел кашу есть и суп.

Вот вопрос: скажите, люди, будьте так любезны,
Неужели что приятно, то всегда полезно?


Рецензии