Кружилась стая заполошно...

Пришла весна, грачи вернулись.
Нелёгким был их путь домой!
Берёзы стройные проснулись,
И жизнь кипит над головой.

Всё в дело – прутики, и вата…
Грачи в заботах гнёзда вьют,
И от рассвета до заката
В ветвях берёзовых снуют.

Настало время для потомства,
В свой домик яйца отложить…
Нам всем так нравится под солнцем:
Творить, любить, детей растить!

Но мир жесток – не обольщайся…
Мешала жизнь над головой –
Все гнёзда, вместе с ними яйца,
Смешались с грязью мостовой…

Кружилась стая заполошно –
Нет малышей и дома нет!
Как пережить такое можно?
Берёза плакала в ответ...


Рецензии