Перепелиный зов

За дальней кромкой горизонта
Бежит речушка всё в луга,
И по утрам в росе хрустальной
Кричат в зарю перепела.

А за пригорком притаилась
Деревня дальняя одна,
И с рощей белой у дороги
Шумят берёзки - тишина.

Блуждает тайною качаясь
Терзая душу мне с утра,
Лишь над полями тает, тает
Перепелиный зов. А я

Блуждаю в странствиях
Не зная, что ждёт берёзка у крыльца,
Утрами веточкой махая
Склонившись утром у окна.
       *****


Рецензии