Брошенная душа

Брошенная душа.
Комочек рыженький дрожал,
Не доверяя человеку.
Ему лишь месяц набежал,
А он не рад был белу свету.
В глазах тревога и тоска,
Что дальше ждёт?
Боль, униженье?
Рука вдруг чья - то подняла
И увезла, без промедленья.
Куда? Опять страдать ему?
Постичь бездомышей науку?
Или нашёл свою семью?
Тепло и ласку, и заботу?!
Рука согрела, корм дала,
Помыла, даже поиграла,
Потом в кроватку отнесла…
Он спал на мягком, ангел малый.
Комочек рыжий не дрожал,
Поверил снова в человека,
Всем видом радость выражал,
Глаза сияли цветом неба.
Ему рука заменит мать,
Он будет в ней теперь нуждаться,
А засыпая, вновь стонать
И потерять её бояться….


Рецензии