Ив Мерриам. The Escape

Обошлось

В тот день, спеша, в метро войдя,
забыв в киоске на углу купить газету,
таблички объявлений все прочтя,
(Включая и табличку: Алка-Зельтцер
полезна и для почек и для сердца),
вдруг встретилась с душой своей бессмертной,
глаза в глаза. 
Три долгих перегона впереди
до выхода мне с нею быть в пути,
встревожилась, но вот она подмога -
парнишка, что разносит в поездах
листовку о запорах и глистах, и как
бороться с ними; слава богу, листовки
текст на каждой стороне, убористым
а снизу мелким шрифтом:
так что испуг напрасен, нет забот, не заболят
ни сердце, ни живот.



Тhe Escape
By Eve Merriam

Suddenly in the subway
not having time to purchase the paper at the newsstand,
and having read all the car-cards
(even the Alka-Seltzer verses ones),
I came face to face with my immortal soul,
and since it was three stations until my stop
I grew worried;
until I saw the boy passing through the various trains
distributing leaflets upon constipation and cure:
they were printed on both sides, with fine closed print at the bottom,
so there was nothing to worry about really, nothing at all.


Рецензии