Сказка о царе Салтане и сыне его Гвидоне

Сказка о царе Салтане и сыне его Гвидоне (продолжение).

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/03/2617

 ********************************************

И так, прошо n-ое количество лет после встречи царя Салтана со своим сыном, князем Гвидоном и его женой - царевной Лебедь...
Гвидону сообщают, что его батюшка, царь Салтан, скончался. А своей последней волей - повелел сыну принять наследную корону и положение на царство.
Князь Гвидон, утомленный и без того, тягостным правлением, в качестве Хозяина города-государства на острове Буяне, не желает принимать на свои плечи еще и ответственность за царство отца.
Похоронив своего великодержавного батюшку и отдав ему последние почести,
Гвидон обращается к своей жене, царевне Лебеди, со странной просьбой.
Царевна Лебедь превращает себя и князя Гвидона в "белых лебедей".

 ***
Править на царстве я не желаю,
Мы улетаем, всех здесь оставим!
Кто мог подумать, это так просто,
И у таможни нету вопросов!

Нынче не царь и не царица,
Мы только птицы, мы только птицы.
Ночь нас укроет на перекрестке,
А догонять им будет уж поздно!

Нас не догонят, нас не догонят,
Знают ведь все, лебедь свободен!
Птице уйти - это так просто,
Мы облетим все перекрестки!

Ну а, на царстве - друга оставил,
Наместником быть - не против правил.
Друга оставил, пусть же он правит,
Ну а потом уж - справятся сами...

Справятся сами, нас не догонят,
Знаю, теперь, не будет погони!
Встретит Свобода на перекрестке,
Что-то менять - уже будет поздно!

Нас не догонят, нас не догонят...

Написано по мотивам песни группы "t.A.T.u." "Нас не догонят".

(исполнение песни-оригинала: https://www.youtube.com/watch?v=Py4yg4sHl2k )

         Написано: 09.04.2021г. 12:51


Рецензии