Победные аккорды

1.
Один момент и все померкло…
Весь Мир разрушила война.
Горели танки в адском пекле,
Терпела боль моя Страна.
Гибли люди, враг глумился:
Реки крови, слезы, страх!
И радость жизни не искрилась,
Желал нам смерти весь Рейхстаг.

Припев:

Мы молодое поколенье,
Не знаем ужасов войны.
Героям - наше восхищенье,               
Что духом мужества сильны.
Подвиг советского народа,
Фальшивый Запад не сотрет.               
И под победные аккорды:               
Россия – матушка, вперед!

2.
Четыре года шли сраженья:
За жизнь, за мир, за все вокруг!
Казалось нет уже спасенья,
От этих долгих, страшных мук.
Вот у могилы мать склонилась,
Тут похоронен ее сын.
И горестно слеза катилась…
Погиб он в битве за Берлин.

Припев:

Мы молодое поколенье,
Не знаем ужасов войны.
Героям - наше восхищенье,               
Что духом мужества сильны.
Подвиг советского народа,
Фальшивый Запад не сотрет.               
И под победные аккорды:               
Россия – матушка, вперед!


Рецензии