Благоухает свежестью природа

Благоухает свежестью природа
И первые цветы на суд людской толпы
Бутоны распустили и с тревогой,
Красуясь тянут стебель у тропы.

По ней идут кто в школу, кто из школы,
С любимою собакой напрямки,
Не замечают новизны природы,
Ступая каблуками на цветки.

- Вон сколько их, к чему тут разговоры,
Понаросли, что не пройти порой.
И продолжают топать по дороге
Людские ноги раннею весной.


Рецензии