Высоко-высОко

Высоко-высОко
Солнце поднялось.
Далеко-ДалЁко
Утро разлилось.

Свет по всей округе.
За поля, за реки
Птичьи стаи быстрые
Разлетелись в лето.

Первыми лучами
Звонкий лес наполнен,
Потянулись к солнцу
Веточки-ладони.

Так и души наши
К Господу стремятся
За любовью нежной,
За теплом да лаской.

Каждый ищет Небо,
Да не все находят.
Труден путь в Отечество,
Тяжек крест Господень.

Оттого и мечутся
Души, как в неволе.
Не дают им вырваться
Боль, утраты, горе.

Зависть и обиды
Не дают уснуть.
Непрощенье, злоба
Разрывают грудь.

Ты прости нас, Господи,
Светом озари,
Помоги покаяться,
Душу отпусти!

Чтоб она взлетела
Птицей высоко
И запела песню
Нежно и легко...

Обниму руками
Старый клён у речки,
Вспомню всё хорошее,
Помолюсь о вечном.

Не шуми, дубрава,
Не волнуйтесь, птицы!
Дайте мне немного
Счастьем насладиться.


Рецензии
Поразительно, Ирина!
Пусть чаще посещает Вас Астарта!
Не только в день Восьмое Марта…

Владимир Утин   13.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, радости Вам и вдохновения!
С уважением,

Михайлова Ирина Вячеславовна   14.03.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.