Снег, зима, Новый год - стихи

Мотыльками снег летает
И кружится над землей,
Из окна я наблюдаю
За красавицей зимой.
Снег кружится и кружится,
Он лучист и серебрист.
Будто чистая страница,
Новой жизни белый лист.

***
Наградила нас природа
Неожиданной зимой.
Третьи сутки непогода,
Снег шальной метет стеной.

Все вокруг застопорилось,
Не проехать, не пройти.
Будто жизнь остановилась,
Не найдя в снегу пути.

С чашкой чая безнадежно
Я с тоской гляжу в окно,
А в окне одно и то же
Бело-белое кино.

***
Ну, зима – красавица,
Заявила в наглую:
Нравится, не нравится –
Нынче я здесь главная.

Реки заморозила,
Все одела в белое.
Ну и что, что с проседью,
Ну и что, что зрелая.

Все же восхитительна
Эта дива в жемчуге.
Все зиме простительно,
Как красивой женщине.

***
Летит, кружится белый снег,
Как мотыльки, на все и всех,
И заметает все следы
Осенней серой суеты.
Унылых дней допет куплет,
И будто ярче в окнах свет.
Скрывает белая вуаль
Души осеннюю печаль,
И отражает блеск луны
Дыханье сказочной зимы.

***
Последний лист в календаре,
Все снова режут оливье,
Повсюду хвойный аромат,
На елках огоньки горят.
И хоть на улице мороз,
Снегурочка и Дед Мороз
Из дома в дом навеселе
Разносят сказку детворе.
У всех игристое вино
И про Лукашина кино.
В приятной суете народ,
Ведь скоро праздник Новый Год.

Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии