О способах наблюдения за миром и предметом

Иррационализм (Way of Life)

Когда "общее понятие" это вся совокупность требуемых ритуалов или вся совокупность имеющихся ритуалов, а "частный случай" это личность или предмет.

Два способа практического мышления (эксперимент наблюдения):

- от частного случая к общему понятию и от общего понятия ко второму частному случаю (прагматизм)

- от общего понятия к частному случаю и от частного случая ко второму общему понятию (экзистенциализм)


Рецензии