Зарисовки с натуры

Душу чистую стреножит
Злая буря за окном,
А беда весь день тревожит
И находит перед сном.

Вой надсадный сердце гложет,
Ты от страха жмёшься в пол.
Покрывало не поможет,
Изморозь лежит кругом.

Хочешь вылезти из кожи,
Чтоб затих противный звон.
В зеркалах смеются рожи,
Изо рта тягучий стон.

Отчего судьба корёжит,
Кто в ружьё подаст патрон,
Поднимают тесто дрожжи,
На деревьях нету крон.

Опустело твоё ложе,
Одиночество кругом.
Не пройти по бездорожью,
Сил не хватит напролом.


Рецензии