Нацеленная в райский сад

  Подзатянулись холода.
  Уже рукой подать до мая!
  Одежды зимней не снимаю,
  надеясь, что не навсегда.

  Не зря в лесу растаял лёд.
  Закатом дня рассвет освечен.
  А мир наш вечностью отмечен...
  К концу Великий пост идёт.

  Искрится радость впереди -
  такая светлая, большая!
  Но подойти мне к ней мешает
  боль, затаённая в груди.

  Уже который год подряд
  под гнётом времени томится
  в закрытой плотно клетке птица,
  нацеленная в райский сад.

  Я эту клетку распахну,
  и вырву птицу из неволи...
  В моей груди не будет боли,
  когда без трепета усну.


Рецензии