Бессмертный полк

Прошу я скептиков взять в толк:
Куда идет Бессмертный полк,
Куда поток людской течет,
И почему в груди печет
Огонь-от боли и любви
И от несбывшейся мечты?

Ведь в каждом доме знает мать,
Как трудно писем с фронта ждать...
И каждый брат малой, сестра,
Читая письма от отца,
С надеждой ожидали дня,
Когда закончится война...
Поток течет большой волной
К познанью истины простой,
Что каждый муж, отец и брат-
Он сделал больше во сто крат:
Не побежал, не отступил,
Победу кровью искупил!

Бессмертный полк идет тропой,
Где каждый павший есть герой!
Им с благодарностью всегда
Гордится Родина моя!
09.05.2019г.


Рецензии