Большие проблемы маленького города

Вскинет золотые ресницы
крайне удивленная зорька.
Город утопает в помойках.
Пешеходу есть где умыться,

неумытым выйдя из дома.
Дамы "благодарны" водилам.
Грязь на макияж ляжет мило,
на пальто - разводом нескромным.

Подмигнет приятельски фара
лихо пролетающей тачки:
- Красоту ничем не испачкать!
Новый стиль - бесплатно, в подарок!

Не по-детски тужатся скалы,
разродиться школой бы как-то*.
Виноват во всем казус-фактор.
"Акушер" поможет бывалый.

Ученик один, а два лучше -
нынче добровольцев не густо! -
убирают уличный мусор.
Так, глядишь, и взрослых научат.

Ищет юность мест разгуляться.
Лазит по скелетам строений
будущий талант, скрытый гений,
может - офицер, может - штатский.

Смотрят исподлобья, угрюмо
блеклые фасады проспекта.
Вновь прикрывшись зеленью лета,
о плохом не хочется думать...

Удивите, граждане, зорьку
свежим чем-нибудь, нестандартным.
Оборвут туристы все карты
на пути к чудесным "задворкам".


*В ходе производства работ на объекте "Школа" возникли сложности по устройству котлована, обнаружились выходы скал, наличие торфа, которые не были отражены в геологических изысканиях. Строительные работы приостановлены, проектно-сметная документация проходит повторную государственную экспертизу. Жители Кеми изначально были против строительства школы на отдаленном, болотистом и скалистом участке, тогда как в центре города на месте сноса ветхих жилых строений имеется более подходящая площадка для возведения нового современного учебного корпуса.
(прим. автора)


Рецензии
Не в бровь, а в глаз,
но у чинуш он ватерпас,
и зрит он в глубь -
где траты чтут,
чем дальше в лес,
тем больше средств:
пришлют с небес,
и отслюнявят враз
себе в запас...

Владимир Сафонов 2   29.05.2021 21:35     Заявить о нарушении