Здесь нефиг ловить

Свобода на деле ужасно болит...
Свобода диктует тебе среди ночи
Что больше уже никогда не захочет
Чего-то там спеть, записать, сочинить
Свободный всю жизнь от желания жить...
Он глядя вокруг безразлично хохочет,
Ведь все, что положим должно удивить
Уже было прежде поставленных точек...
И книжку давно уже в пору закрыть...

Безрадостна дерзкая спесь этих строчек...
Хотя...
Кто захочет её уловить?!
Да кто здесь ещё хоть чего-нибудь хочет,
Вцепившись в последнюю тонкую нить?!

Чего-нибудь спеть, записать сочинить?!
Боюсь, на сегодня всё коротко очень
В три слова легло на листочек:
Здесь нефиг ловить...


Рецензии