Рапсодия глухарей. Н

     ***  Навеяно  стихом  Сержа Белова:
              Когда  в  зыбкой  заре
           ---------------------------------

* Гаснут  Звёзды.  В  природе  Весна.
  Тишь  кругом.  Я  стою --  весь  вниманье.
  Что  это?  Летит  звуков  волна.
  Поражает  меня   Глухоманье.

* С  гор  сползает  седой  уж  Туман,
  Оседая  на  кочках  вдруг  Вязью.
  Замер  весь ...  Стою,  как  Истукан,
  Пораженный  своей  с  миром  связью.

* Собрала  Заря   Звёзды  в  мешок,
  Кинув   румянец   свой   на  деревья;
  От  такой   красы  сделался  шок,
  Всё  ещё  в  это  чудо  не  веря.

* Иду  к  глухариной  поляне.
  Вот   самый  главный  у  них  здесь  трубач.--
  Самцы   ждут  самок на  свиданье.
  Глухарь  покажет,   какой  он  силач. 

*  Вначале  это : ДЭК-ДЭК-ДЭК   клювом;
   Потом: СКЧЖЖЖЖ --  он   поёт   уже   шипя.
   Подлетают  самки   с   брачным  союзом.
   За  собой   героя   в  кусты  уведя.

*  Секс   спрятан  в  кустах  Голубики.
   Когда  мало  петухов,  он   один --
   Слушает    пение    копалухи*,
   А  завтра   будет   ждать   других " УНДИН".

*  Вот  он,  распушив  хвост,  надув  перья,
   Откинув  голову   свою   назад;
   Глаз  видит,  есть ли  тут  Соперник, --
   Но  место  это  ему  не  отдаст.

*  Поёт   "Рапсодию"   он  первым.
   Его   волнует   пенье  копалух.
   И   "мужем"   им  он  будет  верным . --
   И  будет  драться  за  Любовь  подруг.

*  А    "молодняк"   он   смело  крыльями --
   Загонит  вновь   всех   на  " чердак" -- сосну.
   "Даму"    не  влечёт    пенье  хриплое.
   Любит   " ЕГО  РАПСОДИЮ   ОДНУ".

*  О,  сколько    есть   Чудес    в  природе.
   И  будь   в  ней  Зверь,  Птица   иль   Человек.
   В  делах,  поступках    Он   свободен.
   Это   право  ему  дано  на  век.

         ---------------------------------
     Словарь :  копалухи*  --  самки  глухаря.
  ----------------------------------------------

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол 4.
   


Рецензии
Замечательная работа,кропотливые труды...Браво!Спасибо,Галина!Вам всего самого светлого в солнечном творчестве,здоровья и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   29.04.2021 00:02     Заявить о нарушении
Всегда рада встрече с вами. Саша.
С наступающей Пасхой. Пусть
у Вас будет светло на Душе.

Галина Яловол 4   29.04.2021 09:55   Заявить о нарушении
Взаимно!Милости Божьей Вам и великолепия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   29.04.2021 10:02   Заявить о нарушении