Пишешь о любви

Мне говорят: ты пишешь о любви,
А знать не знаешь, что это такое.
А ты живи. Ты не пиши - живи!
Так вот. Оставьте женщину в покое!

Быть может, это только лишь игра,
Побег и бег, то прочь, а то - навстречу.
Быть может, я по-своему мудра -
Но не мудрее, чем Любовь и Вечность.

Мне говорят: ты пишешь о мечте.
А разве о мечте писать - постыдно?
А разве лучше в горькой пустоте
И темноте стенать, мол, стен не видно,

Рыдать, кроша себя на сто кусков,
Надламливая душу и сознание.
Да лучше уж писать "любовь, любовь",
Вложив в слова и нежность, и старания.

Мне говорят: наружу все - нельзя,
Не полагается и неприлично!
Мне говорят: да где твои друзья,
И что за причта? Стань же ты обычной!

Мудры советы, но Любовь мудрей,
И пусть она сочится между строчек,
И пусть она согреет всех людей,
Чтоб в мире стало
Меньше
Одиночек.


Рецензии