Поздравления морякам

Сегодня отмечает праздник
Тот, чьим глазам неведом страх.
Суровый дух, в душе – романтик,
Отважный, доблестный моряк.

Пусть будет ласковое море,
Пусть слушается рук штурвал,
И пусть встречает хлебом-солью
Любой страны морской причал.

Но где бы ни носили волны,
Какие б ни видал края,
Моряк, не забывай и помни,
Что ждет тебя твоя земля.

***
За настоящего, за мужика
Сегодня я не раз бокал наполню,
Я буду пить до дна за моряка,
Который обуздал морские волны.

За то, чтобы светил в ночи маяк
И чтобы судно не сбивалось с курса.
В своей стихии счастлив будь, моряк,
И пусть тебя любимые дождутся.

Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии