возможностей колчан

1

кто крылышкует, кто поёт
хвалу, не думая о крыльях,
а мне бы где-нибудь укрыться,
наполнив словом водоём
по изволению Творца,
весну пустившего на волю —
то сеять бабочек проворных,
из необъятного ларца,
то лить небесную финифть
прекрасных наименований,
но наваждения словами
ничто не сможет заменить.

2

прими возможностей колчан,
пускай налево и направо,
стрела к стреле — святое право
когда захочется — молчать,
молчать — когда в избытке слов,
когда внутри — огонь пустыни,
когда вмещается вестимо
в песок и лодка, и весло,
и кормчий, ведающий путь
в зыбучем мареве ненастья,
прими возможность соучастья
в немом парении сипух,
обозревающих свои
неблаговидные владенья,
и даже нового паденья,
когда летание сбоит.


Рецензии
Хорошо тут у вас, гражданочка:
И не сбоит, и не засыпало, и крылышкует))
С Праздниками!)

Олег Толстый   01.05.2021 06:27     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   03.05.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.