Море

В моём городе не слышно моря,
В моём городе не видно скал.
Это в целом совсем не горе,
Этот город для моря мал.

Этот город развлечений полон,
Архитектура выше всяких похвал,
Но не шепчутся в нём волны
Пока тихо засыпает причал.

Этот город мерцает огнями,
Вдохновляя идти напролом.
Только грезит душа ночами
О песке, что горит серебром.

О величии вод бескрайних,
О ласкающих сердце ветрах,
О животных необычайных
И о сладких, красочных снах.

Там, где тело и душа едины,
Где струны чаек тянутся вдаль,
Где могучий и непостижимый
Прилив смоет с пеной печаль.

Я живу на столичном просторе.
Оказаться здесь каждый мечтал.
Мне же нужно одно – море.
Жаль, что город для моря мал.


Рецензии
Море! Какое же оно красивое, величественное!

Татьяна Медве   27.04.2021 19:17     Заявить о нарушении