***

Запело раннее утро ароматами кофе -
Участилось мельканье непроснувшихся лиц.
День прошедший примкнул к катастрофе
Годов, захороненных средь календарных страниц.

К будильнику время ещё не подкралось,
Сколько забытых теней вот-вот пролетит?
Дорогая, к котелку присохшая жалость -
Холодные мозги пожирающий тиф.

В раннее сонное, после ночных возвышений,
Когда нега в карманах послевкусьем звенит,
Охота влюбиться без кровосмешений,
А в кого - непонятно, лишь бы не за гроши.

Зарплату пришедшую пожирают кофейни,
Любовь первоклассная не дороже дешевых интриг.
Налейте покрепче стихотворений -
Заприметились могильные плиты вдали.

Вечер назначил очередное свиданье,
Мир не романтик, он для мечтаний суров.
Наше нелепое в кафе пребыванье -
Что? Случай? Или, иными словами, любовь?

Случай. И не щебечи затем о любви.
Мы разбежимся тут же, едва перешагнув порог.
Повезёт, если сквозь запойное пьянство лжи
Разум проткнет прощальный твой чмок.


Рецензии