О способах смотрения на мир и предмет

Два способа мышления (логика редукции третьего порядка?):

Когда "общее понятие" это вся совокупность требуемого знания или вся совокупность имеющегося знания, а "частный случай" это личность или предмет.


Рационализм (View of Life)


- от частного случая к общему понятию и от общего понятия ко второму частному случаю (симметрия)

- от общего понятия к частному случаю и от частного случая ко второму общему понятию (феноменология)


Рецензии