Полголовы - яд. Полголовы - свет

Полголовы - яд.
Полголовы - свет.*
- Кто же тебе я - брат?
- Что ты, какой же бред!

Полголовы - свет.
Полголовы - тьма.
- Путь, - говорю, - рассвет.
- Дом, - говорит, - тюрьма.

Полголовы - тьма,
Полголовы - боль.
Нет на глазу бельма -
Душу лечить изволь.

Полголовы - боль,
Полголовы - конь.
Кудри - под снегом смоль.
В сердце поет гармонь.

Полголовы - конь.
Полголовы - яд.
- Душу  клинком не тронь -
Я тебе буду брат.

*Первые две строки заимствованы из стихотворения Леонида Федорова "Душа": http://stihi.ru/diary/de_brunes/2015-05-26


Рецензии