Братья

О том, где, кого народила земля –
Она никому не скрывала.
Хотела лишь чтобы семья расцвела
И силы в себе прибавляла.
И в мире плодился всегда чтоб народ,
И чтобы все люди дружили...
Вот только проник вдруг какой-то урод,*
И много ему наплодили.

Жила-была дружной единой семья,
Два брата росли, вместе жили.
Их мать расцветала – родная земля,
Которую очень любили.
И в школу ходили обычно вдвоем,
Один был немного постарше...
Но все приключилось одним сентябрем:
Вдруг встретился «дяденька» с младшим.
Нашкодил братишка на школьном дворе,
Скандалить стал, рвать стал все книжки,
И бантик красивый порвал он сестре,
И стал поджигать все покрышки...
Вдруг дядя его объявился крутой,
Дарить стал подарки большие.
Братишка стал наглым, и где-то смешной,
Кричать стал:
-Да кто вы такие!?
Я буду все делать и так, как хочу,
Идите за мной – денег много!
Мне дядя подбросил, я с ним так взлечу,
Что будет шикарной дорога!
Немало прилипло к нему пацанов,
Все те, не хотел кто учиться,
И даже директор, и завуч готов
С тем дяденькой чтоб породниться.
А дядя был шизик, ворюга, бандит,
Недавно откинулся – воля! **
И всех, кто тупой, к себе стал манить,
И всех покупать стал он в школе.
Почти вся сбежалась к нему ребятня,
Родители, чтобы познаться...
Но в розыске дядя был, слаб, как квашня,
И очень любил посмеяться.

Однажды вдруг встретился с младшеньким брат,
Во взгляде укор:
-Ну, и кто ты?
А младший «хвостом» лишь вилял, словно гад –
Противно, что даже до рвоты...***
Тут старший по морде вдруг так сильно дал,
Что кровь заструилась ручьями.
Заплакал братишка от боли, упал,
И вспомнил, что были друзьями.
Смотрел на него и молчал старший брат,
Все ныло: и скулы и тело,
Но он понимал, что и сам виноват,
Что так все запущено дело.
И жалость проснулась к братишке опять,
И вновь протянул ему руку,
И встретились взгляды – смог мир засиять,
И обнял брат брата как друга.

*Любой, даже самый красивый и самый мудрый,
но восстающий на Бога-Творца – урод.
**Откинуться (тюремный жаргон) – выйти из тюрьмы.
***В интересах младшего брата, не показаны все его "подвиги".

Апрель 2021


Рецензии