О птицах...

Небо высокое… Птицы летают…
Небо их дом, здесь их жизнь протекает,
Здесь их свобода, здесь их планета,
Здесь больше воздуха, здесь больше света.
Страх высоты им неведом. Их крылья
Им помогают порхать без усилья,
Гордо взирая на мир приземлённый,
Счастья полёта навечно лишённый.

Наши же крылья – иное значенье -
Мыслей полёт и фантазий паренье…
Что здесь полезней? Таков мой ответ:
Птицы свободны, а мы с вами – нет.
Лишь обстоятельства – труд для пернатых,
С ними борьба – здесь всё ясно, понятно.
Мы ж друг для друга – помеха и труд –
Вряд ли пернатые это поймут.


Рецензии