Нельзя жить вечно прежней славою

Нельзя жить вечно прежней славою,
Для  новой пропустив момент.
Была Россия величавою,
А ныне и великой нет.
Народ убило расслоение.
Осталось только население.
Но населенье – не народ
И с ним не двинешься вперёд.

Без опыта не свяжешь ты и веников,
Не потрудившись, не сошьёшь кокошников.
Не могут нынче думать без советников,
А жить – без многочисленных помощников.
Во всю кляня марксизм и диалектику,
Политики страдают от эклектики
И ищут повсеместно и усиленно
Советников на каждую извилину.
Народ, лишившийся своей идеологии,
Становится предметом зоологии.


Рецензии