ОНА и плюс ОН!

­­Душой овладела,
Плыла с поднебесья,
Качалась седого
Дождя кисея*,
И кажется, пела
Весенняя месса,
Срывая оковы,
Восторг не тая !

И кажется, был
Этот дождик хрустальным,
Вуалью ложился
На трав изумруд,
В них тысячи крыл
Отражались зеркально,
И не было в жизни
Прекрасней минут !

Из капель прозрачных
Слагали сонеты,
Гитары творили
Из капель шансон,
А всё это значит,
Что где-то, что где-то
Два сердца любили,
ОНА и плюс ОН !


Кисея* - чрезвычайно легкая, прозрачная ткань

27.04.2021


Рецензии