Где же ты?

Гляну влево, гляну вправо  –
всюду гладь да тишь.
Где ты, муж мой, чижик бравый,
этой ночью спишь?

В хлеве, в погребе, в сарае
средь лопат и лыж?
За плетнём собаки лают  –
может, там лежишь?

Глянула за вяз  –  там нету,
и в саду нема.
В лес ушёл, завяз там где-то?
В кучу влез дерьма?

Может быть, тебя задело,
что я не дала?
Так ведь это же за дело, –
за твои дела…

У пруда во мгле туманной
зашуршал камыш  –
может, там ты, окаянный,
с девкою шалишь?

...Выдох шумный, храп знакомый
разорвали тишь:
это под скирдой соломы
спит мой пьяный чиж!


Рецензии