Меж узкой улицей

Необратимо время приближалось к полудню,
И от ходьбы своей слегка устав,
На середине металлического мостика,
Остановилась, чтоб немного постоять.

Средь узкой улицы заполненной водою,
Что называется в Венеции каналом,
Перемещая взор по стенам и любуясь,
Архитектурой стен, что уж века стоят здесь.

Снизу прохлада кверху поднималась,
И ты в канале лёгким платьем отражаясь,
Свой задержала взгляд в течении воды,
Глядя на то, как бесподобна ты.

И вдруг подумалось тебе - Возможно многие,
Смотрели на воду, как ты - за эти годы,
Но унесла вода их лица в отражении,
И растворились они в том, далеком времени.

Но помнят улицы и стены - лица их,
Как и твоё теперь здесь тоже сохранится,
И чтоб сюда прийти ещё однажды,
Монету бросила в канал - На счастье!


Рецензии