Таблетка

1 куплет
Если бы кто-то придумал таблетку,
Лечащую от всех неудач и ошибок,
Я бы купила в аптеке, едва увидев этикетку
И закончила бы свой внутренний поединок.
Я бы избавилась от вопросов о том, как жить надо
Как правильно, честно, благородно, по сути
Я бы никогда в жизни своей не ошибалась
Но таблетки такой нет, так что не обессудьте

Припев
Не написали инструкцию
По применению
К этой штуке под названием жизнь
В книге жизни страницы
Исписаны ручкою
Без исправлений
Это не черновик
Я пыталась отчаянно
Быть такой правильной
Чтобы любили меня люди вокруг
Но в безуспешных попытках
Сделать все идеально
Я попадала лишь в замкнутый круг


2 куплет
Если бы кто-то придумал таблетку
Дающую способность не ошибаться
То тогда бы я не терялась в своих сомнениях
И смогла бы спокойно делом заниматься
Не было бы столько внутренних конфликтов
Да и внешних, кстати, не было б тоже
Только бы таблетки такой не осталось
Хоть и в аптеке она была бы всех дороже
Ее бы раскупили те же самые люди,
Которые привыкли во всем сомневаться
У кого не было душевных разговоров на кухне
Кому по жизни не на кого опираться
У кого не было примера и идеала
Кто не хотел быть на маму с папой похожим
Кто знает, каково это – одному остаться
Они бы раскупили такую таблетку тоже

Припев
Не написали инструкцию
По применению
К этой штуке под названием жизнь
В книге жизни страницы
Исписаны ручкою
Без исправлений
Это не черновик
Я пыталась отчаянно
Быть такой правильной
Чтобы любили меня люди вокруг
Но в безуспешных попытках
Сделать все идеально
Я попадала лишь в замкнутый круг


Рецензии