Другу и недругу

1
Я буду с тобой,
Мой друг золотой.
Цены тебе нет
Из медных монет.

2
Возьми мою боль,
Щемящую соль,
Разбей пополам -
И поровну нам.

3
Но если не друг,
Не сломишь недуг -
Оставишь меня
Хиреть у огня.

4
Коль мелок душой,
Пристанешь с мольбой.
Но мне не нужна
Речей белизна.

5
Покинешь, уйдёшь
И шкуру спасёшь.
А я не помру
Один на ветру.

6
Увидишь кого -
Обманешь его,
Отнимешь сухарь,
Продажная тварь.

7
Но помни, урод,
Наступит черёд -
И душу отдашь
Задаром, торгаш!


Рецензии