Апрельский снег

Что, холод на сердце? Как снег  за окном
и вьюжит и кружит и стелет
тропинки твои? Это кажется сном
в апреле, в апреле, в апреле...

Но ты эту изморозь в дом не пускай,
камин растопи или печку,
а нет ни того, ни другого - включай
души негасимую свечку...

Свети не ленись, чтоб тянулись друзья
сквозь холод; снега и печали...
Тебе горевать ни минуты нельзя.
Тебя не за этим здесь ждали.


Рецензии