Апрельские коленца

                В апреле снег, да что за ерунда,
                Апрельские коленца выкинула вдруг
                Природа , очень уж капризная подруга.
                Такое разве было и когда?
                Не вспомнят старожилы по округе.

                С небесной канцелярией беда:
                То снегопад,то оттепель,
                То моросящий дождь, то вьюга.
                Когда же долгожданная весна?
                Всё спрашивают люди друг у друга.

                Уйдут на север непременно холода,
                И возвратятся птицы,
                Прилетят к нам снова с юга,
                И запоёт свирелью соловья
                Весна- звонкоголосая пичуга. 


Рецензии