Дружба и воля

1
Мы воюем в мороз,
А в жару так тем паче,
Много слышим угроз,
Но не стонем, не плачем.

2
Полной ночи не спим,
Не едим, кто что хочет -
Чёрным хлебом одним
Нам желудок морочат.

3
Ты отбился не в срок
И закрыл только очи,
Как тревожный звонок
Заревел в тихой ночи.

4
Ты взлетел, а не встал,
В голове всё гудело,
Про себя заорал -
До краёв накипело.

5
Так тяжёл автомат,
Вещмешок давит спину.
Рядом тоже солдат
Не проявит слабину.

6
А бежать всё трудней
И дышать нету воли,
И солёный ручей
Обливает мозоли.

7
Рот раскрыт - пересох,
Воздух грудь обжигает,
Сердце требует вдох -
Горечь в горле мешает.

8
И песок золотой
Из-под ног ускользает.
Он, споткнувшись, рукой
Белый жар загребает.

9
Солнце, будто назло
В полдень в самом зените..
И кому повезло?
Ну кому, покажите?

10
И х/б на спине
От воды почернело..
Так почти на войне
В голове всё гудело.

11
Ты мужчина, иль нет?
Всё же меряешь брюки!
Не высказывай бред
И выдерживай муки.

12
Не просись, если вдруг
Скажешь всем, что два года
Среди солнца и вьюг
Служат только уроды.

13
Эти люди убьют
Тебя, мразь, как скотину.
Молчаливо уйдут,
Коль ты предал мужчину.

14
Ничего в мире нет
Крепче дружбы и воли!
Этот старый секрет
Мы узнали до боли.


Рецензии