А в полушаге сиреневый май

     Вдохновение здесь :
     стихотворение Владимира
     Константинова 6.
    "Дождь и снег. Февраль
     хлопочет.."

      *** *** ***

Тихая музыка,  звукопись слов,
Черточек  и  многоточий.
Переплетение  разных  миров
Ближе  к  полуночи  -  четче.

Капли дождинок стучат в унисон,
Счастье земное пророчат,
Где-то вдали заиграл патефон:
"Синенький скромный платочек".

С первых двух нот узнаваемый ритм
Старой потертой пластинки
Не устает о любви говорить
Голосом каждой дождинки...

Ходит кругами холодная хмарь,
Ветрено нынче в апреле.
А в полушаге сиреневый май
И соловьиные трели!

        27.04,2021


Рецензии
просто и душевно...

Марианна Казарян Вьен   12.05.2021 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.