Круговерть

 
Ах, Весна! Проказница Весна!
Как же ты на девочку похожа -
Ту, что пробудилась ото сна
И в окошко мило корчит рожи!
Ты капризна так же, как она,
Настроенье в день сто раз меняя:
То по-зимнему ты холодна,
То обнимешь, нежно согревая.
 
Ну, а Лето - девушке сродни
В праздничном, цветочном сарафане.
Вот попробуй, взгляд свой оторви
Ты от брызг в искрящемся фонтане!
Знойным жаром дева напоит,
Ноченькой бессонною заманит -
Сердце бесшабашно застучит,
Шанса не влюбиться не оставит!..
 
Только Осень чувства охладит
И стряхнет, как листики с деревьев.
Осень - это женщина! Грустит -
Дарит лишь поэтам вдохновенье.
Женщина слезинками-дождем
Раны сердца, летние, смывает...
Сколько лет на свете мы живем,
Столько лет ошибки совершаем.
 
Но поможет бабушка Зима -
Та, что от забот совсем седая,
Позабыть обидные слова,
Память ведь у бабушек плохая.
Заморозит чувства до Весны,
Успокоит долгими ночами,
Подарив загадочные сны,
В снежной колыбели нас качая.
 
Испокон идёт, из века в век:
Жизни круговерть не утихает:
Девочка и девушка-рассвет,
Женщина и бабка-ночь глухая...
 
 
 


Рецензии
Прекрасные, Марина, строки!
Стихи все ваши хороши!
Проходим мы свои уроки.
Есть "время года" у души.

Марина Сладкова   15.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
Любой сезон нам сердцу дорог,
Он лечит душу, как психолог!
Спасибо, Ирина, за теплый отклик! 🤝

Марина Сахарнова   15.12.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.