Главный хищник планеты

Я однажды в московском Ленкоме
Новомодную пьесу смотрел,
Там герой, пребывая в истоме,
Монолог упоительно пел:

«Нет ни бога, ни правды, ни счастья,
Правят миром раздор и борьба.
Лишь инстинкт выживанья подвластен
Человеку во все времена.

За порывом благих намерений
Скрыта горькая суть бытия –
Бесконечная жажда владенья,
Да безумцев святых суета.

Человек – главный хищник планеты,
Иногда, для забавы одной,
Сочиняет стихи и сонеты,
Гладя меч неуемной рукой.

Но не праздность его вдохновляет,
Не красавиц пленительный стон,
А вселенские крылья тщеславья
Раздувают нетленное зло.

И, хотя знает мир исключенья
В череде обезумевших лет,
Только знай себе душит сомненья
В своем сердце больной человек».

Выходил я в глубоком раздумье
В сонный город озябших прудов,
Где на улочках в свете подлунном
Чьи-то тени искали богов.


Рецензии
что на картине?
армянская гвардия?
я тоже за вечер проголосовал
а той не надо петь про матушку россию из германии
это не 1937 год.

Кленин   27.08.2021 03:54     Заявить о нарушении
На картине автор изобразил пиратов из произведения Стивенсона "Остров сокровищ".

Наталья Ларская   06.09.2021 20:23   Заявить о нарушении
А почему их только 10?
Должно исторически быть 15.
http://big-white-cat.livejournal.com/276153.html

Кленин   06.09.2021 20:34   Заявить о нарушении