Маленькая львица

Ты так стремительно повзрослев,
Пролистала дату за датой.
По гороскопу ты тоже лев,
Маленький еще, но зубатый.

Рыжею гривой качнув слегка,
Смотришь ты в этот мир упрямо.
Ты уж прости меня, дурака,
Что не был я лучшим самым.

Я так мечтаю, что кучу бед
Отведу от тебя руками...
Жаль только, что в суете сует
Захлебываюсь пустяками.

А защититься от всех невзгод
Бывает ведь очень непросто.
Каждый новый земной оборот
Может быть выше ростом.

Жизнь будет часто тебя кусать
И черной выкрашивать краской.
Это лишь в сказках бывает гладь,
На деле - болотная ряска.

Но знай, ты чудо как хороша!
И радости больше, чем грусти.
Будет спокойна моя душа,
Когда все земное отпустит.


Рецензии