Коттедж Ракушка

Отлив. Сырой песок.
И мель полна ракушек.
Возьмёшь – там моря шум,
И выстроишь коттедж:
Ракушки, завитки
И комната игрушек.
Закрыта на засов,
Укрыта от невежд.
 
От тех, кто раньше был.
И стал невыносимым.
Так время любит мол.
Перебиваньем волн,
Оградой к берегам
Или путём любимым –
К той бухте, где укрыт,
Стоит украдкой чёлн.
 
Ему не плыть ещё
И не идти на волны.
И мель, и плеск, и хлябь
Невидимы пока.
В какой-нибудь туман
Грозой и влагой полны,
Небытие пробить
Заходят облака.
 
14. 03. 2021

Здесь привет одной любимой сказке, которая поддерживала меня в этот непростой период жизни.

Готовимся к новому летнему сезону )


Рецензии