Богу Богово, кесарю кесарево!

Богу Богово,кесарю кесарево!
так было и будет всегда.
пока вырастает дерево,
пока здесь течёт река...

уйдя, оставлял неизменные,
все Притчи как мудрость вдаль.
признали их люди верные,
кто истину знать желал.

не плачь, всё пройдёт,не мучайся!
представь, что все страхи-пыль.
что кажется худшим-к лучшему,
каким бы твой грех не был.

глухой пусть вдруг станет слышащим,
немой разомкнёт уста,
незрячий вдруг станет видящим-
суть веры всегда проста.

тщеславие презреть, не царствуя,
сердце не класть на трон,
остаться с душой бесстрастною-
так вечности слышен звон!


Рецензии