Стихи на День Веры, Надежды, Любви и матери их Соф

Пусть сила и мудрость Великой Софии
Прольется для каждого светом,
И как бы ветра не трепали, не били –
Запомните истину эту:
В какие б судьба не рядилась одежды
И что бы нам путь не готовил,
Не будет без веры, любви и надежды
Ни счастья, ни жизни, ни воли.

***
В День мучениц святых: Софии,
Надежды, Веры и Любови
Пусть смолкнут страсти и стихии,
И стоя пред самим собою, -

Пусть у души испросит каждый
О выборе своей дороги,
Чтоб не пришлось платить однажды
За слабости и за пороки.

И пусть прибудет всем по вере,
И по надежде пусть воздастся,
И пусть любовь откроет двери
К лучам немеркнущего счастья.

Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии