Роковое решение

16:30   14.09.2019

Зачем женился Он на Гончаровой?
Ответ понятный и простой.
Он ею был убит, убит и очарован -
Владычить возжелал небесной красотой.

Потом немного подостыл,
И, вновь вернулся к картам.
Ведь, он отчаянный картежник был -
Лишенный, правда, в этом деле фарта.

Все понимал про жизнь, но жертвой был азарта.
Так, ведь, поэт - отмечен музой.
Вот и судьба его легла как карта, -
И, путь земной скатился в лузу,
Как шарик по сукну большого бильярда.

И Герман ставил на туза -
А погорел на даме.
Урок нам преподал, пример нам показал -
Пожертвовал собой, чтоб не случилось с нами.


Рецензии