Стихотворение ко Дню Святой Ксении Петербургской

В чудесном граде на Неве
На старом кладбище Смоленском
С часовни льется чудо-свет
Любви и милости Вселенской.

Кто к свету тянется душой,
Тому по вере воздается.
Нетленный свет часовни той
Блаженной Ксенией зовется.

Она страдала за Христа,
Любя и веруя, страдала.
И святы были те места,
Куда нога ее ступала.

Несла свой тяжкий крест она
Дорогой вечной женской боли –
Вдова, не мать и не жена,
Но вся пронизана любовью.

Давным-давно ее уж нет,
Но есть она всегда и всюду
Для страждущих – надежды свет
С ней Божья милость, Божье чудо.

Так пусть шестого февраля
Найдешь ты для себя спасение,
Да разрешится боль твоя
Молитвой ко Блаженной Ксении.


Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии