Рождественские колядки

Ночь волшебная идет,
Ночь идет святая,
Радость светлую несет,
Души озаряя.

Открывайте ворота
Коляде идущей,
Накануне Рождества
Счастье вам несущей.

Чтобы полон был ваш дом
И добром и благом,
Хорошо чтоб жили в нем
Без забот и тягот.

Колядует коляда
Из веков сегодня,
Чтоб сияла вам звезда
Милости Господней.

***
Колядуем, колядуем,
Как на воду ветер дуем,
Чтобы к вашим берегам
Плыли радости, блага.

Открывай, хозяин, двери,
Не страшись пурги-метели,
Пусть метет она, метет,
Вести добрые несет.

В эту ночь спасемся снова
Мы Рождением Христовым,
Дух Святой сойдет во плоть,
В души к нам придет Господь.

Так возрадуемся вместе
Божьей милости чудесной
Да прольется Его свет
В вашу жизнь на много лет.

И что коляде дается,
Во сто крат пусть к вам вернется,
Пусть по щедрости придет
Вам с торицей в этот год.

Для журнала otebe.info (2013 год)


Рецензии