Ангелы предки

ДРЕВНИЕ, ДРЕВНИЕ
ПРЕДКИ...
ВЫ МОЕЙ ЖИЗНИ ОСЬ!
И ВСЕ ЧТО ВЫ МНЕ
НАЗНАЧИЛИ,
УДАЛОСЬ.
КОНЕЧНО, ВАМ ОЧЕНЬ
ТРУДНО МНЕ
ПОМОГАТЬ.
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ И КАК ЭТО ВСЁ УРОВНЯТЬ.
ВЫ ТАЙНЫЕ СЛУГИ
БОГА - КОСМОСА
НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.
И НА МОЕЙ ПЛАНЕТЕ, КОТОРОЙ ЯВЛЯЮСЬ Я.
НЕТ СВЯЗИ ОБРАТНОЙ С ВАМИ.
ВРАСПЛОХ ВАС
НЕ ЗАСТАТЬ.
ХОТЯ... ТОНКИМ СНОМ, СНОМ МЕТАФОРОЙ О СЕБЕ ВЫ ДАЁТЕ ЗНАТЬ.
ТИШИНА... ОДИНОКО В ДОМЕ.
НЕ СПИТСЯ... ХОЧЕТСЯ ВЫТЬ.
НО ВДРУГ ЗАИГРАЛА ФЛЕЙТА..
ЕЙ ПОДПЕЛА ЖЕЛЕЗНАЯ
НИТЬ.
И АДАЖИО ДИВНОЕ
НЕЖНОЕ,
КАК ВОЛНА НАКАТИЛА
ПРИБРЕЖНАЯ,
ЗАСЫПАЯ ШЕПЧУ
СУДЬБЕ.
ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫЛА,
НЕ БРОСИЛА.
ТЫ ПРИШЛА СПАСИБО
ТЕБЕ.
А ТО ПРОСТО ВЗДОХ
ЗА ПЛЕЧОМ.
ИЛИ ТЕПЛЫЙ В ЛИЦО
ВЕТЕРОК.
НУ, КОНЕЧНО ЖЕ, МОЙ
ЛЮБИМЫЙ,
КОРОТАЕТ СО МНОЙ
ВЕЧЕРОК.
ИЛИ ВСПЫХНУТ ЦВЕТЫ
В ОКНЕ,
ОТ ВПОРХНУВШЕГО В
В ЩЕЛЬ ОГОНЬКА.
ИЛЬ СКВОЗЬ ЛИСТЬЯ  ЛИЦО РОДНОЕ
ПРОМЕЛЬКНЁТ
ИЗДАЛЕКА...
В ПРЕЛОМЛЕНИИ
ТЕНИ...И СВЕТА...
ИЛЬ СЛОВА ОТ ПРОРОКА ПОЭТА,
КОГДА КНИГА
СЛУЧАЙНО В РУКЕ,
А Я ВЗГЛЯД ЗАДЕРЖУ
НА СТРОКЕ...
ПРО БЕДЫ, НЕВЗГОДЫ...МОИ...
И ЧТО ВСЕ ЖЕ 
НАСТУПЯТ ХОРОШИЕ ДНИ. 
БОЛЕЗНИ ОТСТУПЯТ,
НАВЕТЫ ПРОЙДУТ СТОРОНОЙ И
НАСТУПИТ ПОКОЙ
ДОРОГОЙ.
ТО ОКУТАЕТ ФЛЕРОМ ЗАБЫТХ ДУХОВ,
ЧТО СВИДЕТЕЛЕМ БЫЛИ
МОИХ ГРЕХОВ.
ИЛИ ЗАПАХ ЭЛИТНОГО
ТАБАКА,
ЧТО  ПРИПЛЫЛ С МОИМ СУЖЕНЫМ ИЗДАЛЕКА.
И ПОЛ ВЕКА ХРАНИЛСЯ ЗА ДВЕРЦЕЙ.
И ТРЕПЕЩЕТ, ЩЕМИТ МОЁ СЕРДЦЕ.
В ПРОШЛОМ ЕГО
ПРОШЕДШЕГО НЕТ...
ОНО ПОМНИТ И ЖДЕТ
О ЛЮБВИ ПРИМЕТ.

ДЛЯ СЕМЬИ СВОЕЙ  -
Я ИСТОК.
Я ПРОДЛИЛА СВОЙ РОД В СРОК.
А...ПОТОМ...
Я ТАК ЖЕ ПРИДУ, 
ПОМОГУ, ЗАЩИЩУ, НА КОГО МНЕ УКАЖЕТ
БОГ.
Бабинцева Нина.
Эстония.Усть - Нарва.2020 г.


Рецензии
Прекрасные возвышенные строки, пронизанные огромной любовью, теплом и тихой грустью. И великолепные стихи.
Нина, теплом моей души к Вам,
Наталия

Наталия Лурье   11.12.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.