Судачили про храбрость Петухи...

Судачили про храбрость Петухи:
«Ах, как же мы храбры, как мы лихи!
Как крикнем, содрогаются леса!
Нам не страшны ни волк, и ни лиса...»

Сова смеялась: «Как же это глупо...
Вы не орлы, а рождены для супа».
А люди: есть ли людям чем гордиться,
И стоит ли вот так же петушиться?


Рецензии